Inicio Deportes Dominicana asegura dos boletos a Juegos Olímpicos en taekwondo

Dominicana asegura dos boletos a Juegos Olímpicos en taekwondo

5
Los dominicanos Bernardo Pie y Madelín Rodríguez lograron sus respectivos boletos a los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Campeonato Panamericano de Taekwondo, con sede en el Palacio de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, trascendió hoy.

Pie (menos 68 kilogramos) venció 2-0 a su rival de Honduras Rabbin Vicente en cuartos de final y ofreció una gran demostración en el combate decisivo por la clasificación frente a Ignacio Morales, de Chile, a quien superó 2-0.

Por su parte, Rodríguez, en -67 kilos, obtuvo su primera clasificación a unos Juegos Olímpicos al ganar 2-0 en la semifinal a la chilena Claudia Gallardo. En los cuartos de final, la muchacha de Quisqueya se impuso por 2-1 ante Ava Soon Lee, de Haití.

En esta ocasión la suerte no acompañó al también dominicano Moisés Hernández, quien cedió ante el brasileño Henrique Marques Rodríguez en la semifinal de los -80 kilos.

Con la actuación de Pie y Rodríguez, la República Dominicana suma 42 atletas en nueve deportes clasificados a la cita de los cinco aros.

Este martes República Dominicana tendrá la oportunidad de conseguir otro boleto a París cuando Katherine Rodríguez luche sobre el tatami en la categoría más de 67 kilos a partir de las 09:30, hora local.