Inicio Deportes Messi anota el gol más rápido de su carrera

Messi anota el gol más rápido de su carrera

32

Lionel Messi anotó el gol más rápido de su carrera en un partido ante Australia, al vencer a los 79 segundos la portería de Mathew Ryan y encabezar el triunfo 2-0 de Argentina, campeona del mundo.

El gol fue, además, al más puro estilo de Messi: recorrió con el balón el borde del área rival de derecha a izquierda, para evitar a cuantos defensas que le cerraban el disparo, y lanzar un zurdazo que se coló por la escuadra del portero australiano.

Se llevaba tan sólo un minuto y diecinueve segundos del partido, que se disputó en el estadio de los Trabajadores de Pekín. Fue el gol más rápido de la extensa y exitosa carrera deportiva de Messi, pues el anterior era uno que marcó con Barcelona ante Chelsea, en 2018, cuando anotó a los dos minutos y siete segundos.

Con la camiseta de Argentina, el gol más rápido de Messi era el del Mundial de Brasil 2014, ante Nigeria, a los dos minutos y 26 segundos.