Inicio Deportes Haití vence a Qatar en su debut en la Copa Oro 2023

Haití vence a Qatar en su debut en la Copa Oro 2023

79

Haití demostró que puede competir en un buen nivel y venció a Qatar 2-1 en su presentación en la Copa Oro 2023.

A los seis minutos de juego Qatar dio el primer aviso sobre la meta de Haití cuando Shehata se combinó con Moustafa Tarek por el costado izquierdo, el centro fue desviado por la defensa y pegó en la red por la parte de afuera.

A los 20 minutos, Pierrot, el portero de Haití salió del área chica para intentar bajar un centro elevado desde el costado de la derecha, falló en su ejecución porque choca con dos jugadores, un defensa y un atacante, y Abdurisag aprovechó para marcar el primer tanto sin guardameta.

Qatar vivió sus mejore sminutos de juego y Homad Ahmed fusiló al arquero caribeño, pero el poste los salvó de la segunda anotación qatarí, al minuto 35.

Hacia el final del primer tiempo, en un ataque haitiano por el costado derecho, Frantzdy Pierrot centró y el balón pegó en la mano del defensor Qatarí Tarek Salman. El árbitro decretó penal y los caribeños lo igualaron por conducto de Nazon, quien cobra de forma perfecta engañando al portero Mescal Barsham.

Haití fue más en la segunda mitad, tuvo varias osaciones de peligro y Etienne fusiló pero en dos ocasiones el poste no permitió que entrara en la portería de la selección qatarí.

El juego tomó su rumbo definitivo en el tiempo de reposción, al 90+7, cuando se generó una descolgada de los caribeños y Pierrot cerró el centro para el segundo gol, que decretó su triunfo y los primero tres puntos del torneo.