Inicio Deportes República Dominicana vence a Egipto en arranque de repechaje olímpico de baloncesto

5

ESPN.- La República Dominicana se repuso a un lento inicio frente a Egipto, para llevarse el triunfo en el primer encuentro de la ventana clasificatoria de baloncesto FIBA celebrada en Grecia para avanzar a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Por marcador de 90 por 77, los dominicanos se impusieron en un juego donde su defensiva y su velocidad fueron las claves para contener a un conjunto egipcio que tenía ventaja en cuanto a la altura de sus jugadores.

Por República DominicanaJean Montero terminó siendo el jugador más destacado del partido y fue galardonado como tal, al quedar como líder anotador del conjunto con 17 puntos, viniendo desde la banca, completando el 47.1 por ciento de sus tiros. A eso sumó cinco rebotes y cuatro asistencias. Detrás suyo estuvo Chris Duarte, quien en poco más de 26 minutos aportó otras 14 unidades con seis rebotes, mientras que Víctor LizÁngel Núñez también aportaron cifras dobles en puntos, anotando doce y once, respectivamente, mientras que el último también aportó nueve rebotes para quedar como líder de ese departamento entre los dominicanos.

Por Egipto, Ahmed Metwaly fue su mejor jugador, aportando 24 unidades en cerca de 27 minutos y medio de juego, mientras que Khaled Abdelgawad Anas Mahmoud anotaron 15 y 10 puntos, respectivamente.

¿Cómo anotaron?

República Dominicana falló sus ocho primeros intentos desde la línea de tres puntos, lo que, combinado con un dominio de la pintura, otorgó a Egipto una ventaja de seis, ganando el primer parcial por marcador de 22 por 16. En el segundo cuarto, las cosas cambiaron radicalmente gracias a Jean Montero, quien encabezó un parcial de 27 por 9 en favor de los quisqueyanos, quienes se irían con ventaja de 12 puntos al medio tiempo, ganando 43 por 31.

Los dominicanos volverían a la carga en el tercer cuarto, abriendo con una corrida de 7 a 0 y terminarían ganando el parcial 25 por 17, mientras que, en el último cuarto, los egipcios trataron de acercarse en el marcador, pero los dominicanos nunca perdieron su ventaja, ganando finalmente 90 por 77.

¿Qué sigue para ambos equipos?

Con una victoria, República Dominicana procederá a enfrentar a Grecia este miércoles 3 de julio, buscando avanzar como cabeza de grupo a la etapa de cruces contra el Grupo A. De su lado, Egiptodescansará y enfrentará a Grecia el jueves 4 de julio.