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Temporada de alergias: siete alimentos claves para combatirlas

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Temporada de alergias: siete alimentos claves para combatirlas

Es esperable que los cambios de estación tengan a maltraer a quienes sufren alergias estacionales.

El comienzo del otoño y la primavera se consideran tiempos de “temporada alta” para estas patologías, que si bien no son graves, resultan bastante molestas para el que las padece.

Sin embargo, se sabe que una buena alimentación es el complemento ideal para tratar cualquier problema de salud y las alergias no son la excepción.

Por lo que, si bien las personas alérgicas suelen usar uno o más medicamentos para disminuir la molesta tos, picazón de garganta, estornudos, ardor en los ojos, etc, deben saber que lo que comen también podría tener un impacto sobre esas manifestaciones y mejorar su calidad de vida en estos tiempos.

Por lo que, si bien las personas alérgicas suelen usar uno o más medicamentos para disminuir la molesta tos, picazón de garganta, estornudos, ardor en los ojos, etc, deben saber que lo que comen también podría tener un impacto sobre esas manifestaciones y mejorar su calidad de vida en estos tiempos.

Siete de los mejores alimentos que toda persona con alergia debería incluir en su dieta.

  • Vegetales fermentados

Los vegetales no sólo son fuente de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes, sino que al fermentar se vuelven ricos en probióticos buenos para el intestino.

Si bien la verdura fermentada más común es el chucrut, pueden conseguirse muchas más en tiendas naturistas o dietéticas, o bien fermentarlas uno mismo en casa.

  • Salmón

Es un pescado rico en ácidos grasos Omega-3. Estas grasas antiinflamatorias ayudan a controlar la inflamación y moderan la actividad del sistema inmunológico, lo cual puede ser útil para quienes sufren alergias estacionales.

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  • Naranja

Rica en bioflavonoides, compuestos que ayudan a reducir la inflamación causada por alergias y otros factores ambientales.

Esta fruta es también fuente de vitamina C, que ayuda a bloquear la liberación de histamina, una sustancia química que desempeña un papel clave en los síntomas de la alergia.

  • Manzana

Una vieja recomendación asegura que comer una manzana al día mantiene alejado al médico.

Se trata de una fruta rica en quercetina, un bioflavonoide y antioxidante.

Junto con las manzanas, la quercetina abunda en alimentos como el té, los frutos rojos y las cebollas rojas.

Todos pueden beneficiar modestamente los síntomas de la alergia estacional.

  • Ananá

Es una sabrosa fruta tropical repleta de vitamina C, manganeso y la enzima antiinflamatoria bromelina.

Los médicos naturópatas utilizaron durante mucho tiempo la bromelina como una terapia alternativa para tratar diversas afecciones de salud, incluido el alivio de las alergias estacionales.

  • Pimentón

Se trata de un maravilloso descongestionante natural. Puede ayudar a despejar la congestión nasal y los senos paranasales y reducir el goteo posnasal.

Además, ayuda a diluir las secreciones mucosas, lo que hace que los síntomas de las alergias estacionales sean menos desagradables.

  • Cúrcuma

Esta raíz milenaria tiene un componente denominado curcumina, la misma tiene grandes propiedades antiinflamatorias, antivirales y acción antibacteriana, lo que la convierte en un ingrediente excepcional para el sistema inmune.