Inicio Deportes Dominicano Al Horford simbolizó de nuevo la victoria y el liderato de...

Dominicano Al Horford simbolizó de nuevo la victoria y el liderato de los Hawks

1090
Houston (EEUU). El pívot dominicano Al Horford volvió a mostrar sus condiciones de All-Star y se convirtió en líder encestador de los Hawks de Atlanta ante los Rockets de Houston y también en el mejor jugador latinoamericano en la jornada de la NBA.

Horford aportó 22 puntos y dirigió la victoria de los Hawks que se impusieron por 109-97 a los Rockets y consolidaron su posición de nuevos líderes en la División Sureste.

El internacional dominicano se lució en 33 minutos que tuvo al encestar 10 de 19 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, logró nueve rebotes, entregó una asistencia, puso dos tapones y recuperó un balón.

«Creo que hemos surgido como equipo en el momento perfecto al conseguir algunos triunfos importantes frente a los mejores rivales de la Conferencia Oeste», declaró Horford.

El escolta argentino Manu Ginóbili logró 9 puntos como reserva con los Spurs de San Antonio, que vencieron 87-79 a los Warriors de Golden State, y volvió a estar presente en los momentos decisivos del partido que protagonizaron los dos mejores equipos de la liga.

Ginóbili anotó tres de los cinco tiros que hizo desde fuera del perímetro que le permitieron llegar a los nueve puntos tras haber estado 18 minutos en la pista del AT&T Center, de San Antonio, donde los Spurs tienen marca perfecta de 35-0 en lo que va de temporada y 44 al sumar los nueve de la recta final de la pasada.

También capturó tres rebotes, todos defensivos, recuperó un balón y perdió otros tres.

Por los Warriors los brasileños, el escolta Leandro Barbosa y el pívot Anderson Varejao, salieron como reservas y el primero de ellos anotó nueve puntos.

Barbosa jugó 14 minutos en los que anotó 2 de 4 tiros de campo, que fueron todos triples, acertó 3 de 4 desde la línea de personal, además capturó cuatro rebotes -todos defensivos-, dio una asistencia y perdió un balón.

Varejao jugó sólo seis minutos, falló el único tiro que hizo a canasta, capturó un rebote y repartió una asistencia.

El también brasileño, el pívot novato Cristiano Felicio salió como titular por primera vez en su carrera profesional ante la baja por lesión del español Pau Gasol y encestó cuatro puntos con los Bulls de Chicago que ganaron 92-85 a los Jazz de Utah.

Felicio disputó 12 minutos y confirmó los progresos que ha hecho en la adaptación al juego de la NBA al anotar 2 de 3 tiros de campo y logró dos rebotes. Agencias