La Sociedad Dominicana de Gastroenterología (Sodogastro) recomendó a la población alimentarse de forma segura durante la Semana Santa para evitar intoxicación por alimentos.
De acuerdo con Sodogastro, durante las vacaciones son muy frecuentes los casos de intoxicaciones alimentarias y/o indigestiones, manifestadas con diarreas, vómitos, dolor abdominal y otros.
Aseguró que, usualmente, todo esto es prevenible, por lo que, en ese sentido, recomendó tomar medidas higiénico-dietéticas adecuadas, lo que incluye lavado de manos y evitar alimentos muy manipulados por terceros.
Asimismo, no ingerir verduras o moluscos crudos, evitar comer las carnes en términos medios, «lo ideal es que la carne este bien cocida», señaló la Sodogastro.
A la vez, recomendó que el pescado debe ser bien cocido y se debe evitar consumir pescados fritos.
La recomendaciones fueron presentadas en rueda de prensa encabezada por el presidente de Sodogastro, Luis Pérez Méndez.